Для каждого молодого папы первая встреча с его новорожденным карапузом - событие, вызывающее целую бурю эмоций. Счастливый отец искренне радуется, глядя на кроху, но в это же время отмечает: "Какой же он крохотный и хрупкий!" На первых порах страх и растерянность появляются даже у тех мужчин, которые активно готовились к отцовству, читая специальную литературу или занимаясь в школах для будущих родителей. И это абсолютно нормально. В отличие от мамы, ощущающей неразрывную связь с ребенком уже во время беременности, новоиспеченный отец только начинает осознавать эту связь и учится обращаться с крохой. Конечно, чем меньше карапуз, тем больше он нуждается в маме. Но это как раз те отношения, в которых третий совсем не лишний. Потому что именно сейчас и мама, и малыш очень нуждаются в поддержке самого близкого человека - мужа и отца. Кстати, хорошими папами не рождаются, ими становятся, нужно только сделать первый шаг на трудном, но интересном пути!

Во времена моего детства было принято сливаться с общей массой. Да, именно так, как бы грубо и печально это ни звучало. Начнем хотя бы со школьной формы. Ходили все одинаковые, никто не выделялся. В школе, а потом и в университете, высказывать мнение, которое отличалось бы от преподавательского, было неприлично и расценивалось как плохое поведение. Вспоминаете себя?

Но знакомясь с историями жизни многих известных личностей, можно проследить: именно плохое поведение в детстве каждого из них. Эти люди уже с детства выбивались в лидеры.